12 апреля 2013

Рамен.

Я очень люблю Рамен.
Основные компоненты- это лапша и бульон. По желанию можно добавить мясо, грибы, зелень,яйцо, тофу, пророщенные ростки сои,нори и другие продукты.


Это высоко калорийное блюдо. Фактически первое и второе блюдо в одном, правда без компота.
Бульон может быть рыбным, даси ( рыбный концентрат с сушеными водорослями), или мясной. В конце торговой улицы Ванфудзин, если повернуть налево и пройти вдоль рядов с жареными морскими гадами, можно найти большой ресторан, где подают рамен. Порция стоит от 40 до 60 юаней, цена взависимости от состава, так же прилагается два салата и напиток. Непосредственно лапшу готовят при вас. Повар подкидывает и растягивает тесто, при этом получается длинная лапша. Кстати, в фильме Шаолинь Джеки Чан именно так готовит лапшу.

Большинство видов лапши для рамена делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, воды и яиц.
  
Приготовление рамена
1.Варится бульон для рамена.
2.Отдельно отваривается лапша
3.В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты. Едят рамэн при помощи палочек, также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (т. н. «китайская ложка»), чтобы пить бульон.
Когда была в Хошимине,то попробовала там холодный рамен. Холодный рамен- рамен со всеми ингредиентами, только без бульона.
Слово «рамен» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь»,которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша», поэтомув Японии и Корее данное блюдо называется Рамен. В Китае,на исторической Родине, блюдо известно как ламянь, а в Средней Азии сходное блюдо называется лангман.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий