13 апреля 2013

Ночной рынок Дунхуамэнь в Пекине

Вечером, начиная с 20-00 часов, расцветает рынок Дунхуамэнь, который располагается на улице Ванфуцзин.

Включаются красные фонарики и продавцы выкладывают свой товар на прилавки.


Есть два способа посетить рынок:

1. Нужно дойти до конца улицы Ванфуцзин и повернуть налево;

2. Дойдя до середины улицы Ванфуцзин, поверните налево, ориентир большие красные ворота:
 Кстати, девушка на фото что-то ест:)
Фрагмент из фотографии
Все едят что-то пикантное на этом рынке.

Ночной рынок славен тем, что здесь можно увидеть и попробовать довольно экзотические блюда - на рынке жарят, парят различных морских животных, насекомых и прочие "деликатесы".

Вот какой ассортимент предоставлен на этом рынке:

 Древесные грибы
Грибы,кусочки тофу, перепелиные яйца
Мистер Крабс :)
 Жаренная перепёлка
Мясо, кальмары, креветки и пр.
Морские ежи
Морской конек и саламандра
Морские звезды
Пчелы, куколки пчёл, куколки шелкопряда
Жук плавунец
Краб на палочке :)
Ползучая гадость :)
 Скорпионы
 Рис в ананасе
Змея
  А вот так жарят Димсамы (китайские пельмени)
 

А теперь внимание... 

ДЕСЕРТ!!!
Эти штучки самые вкусные на рынке - фрукты в карамели :)
С яблочками лучше не брать, они не очень вкусные. Берите лучше с клубникой, киви и виноградом.

Приятного Вам аппетита!

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Amal D. Вы так интересно описываете Вашу поездку в Пекин. Я планирую скоро побывать в Китае, начать хочу именно с Пекина. Меня заинтересовал Ваш пост про вечернюю жизнь Пекина. Вы не опасались покупать продукты на улице? Ведь многие пишут о антисанитарии в Китае и отравлениях от уличной пищи...

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день. После того, как мы побывали в Тайланде, я могу сказать , что китайцы готовят на много чистоплотнее. Они готовят в халатах, колпаках, часто в полиэтиленовых перчатках. На рынке всю живность так ужаривают в масле, что они превращаются в чипсы, поэтому "страшен" только внешний вид. Там торговля очень бойкая, поэтому товар не залёживается. Ну, и выбирайте по запаху :). Отравилась один раз, когда выпила простоквашу ( она продается в глиняных горшочках с эмблемой синий коровы) и съела измельчённое черные яйцо, что-то типа омлета. В общем,когда заказывала не знала, а потом уж было поздно.Рекомендую наш отель, так как у него очень удачное расположение от всех достопримечательностей и лететь в конце мая, начало июня. В это время цветёт жасмин, и, если вы посетите стену на Бадалинге, там его очень много.

    ОтветитьУдалить