Вечером, начиная с 20-00 часов, расцветает рынок Дунхуамэнь, который располагается на улице Ванфуцзин.
Есть два способа посетить рынок:
1. Нужно дойти до конца улицы Ванфуцзин и повернуть налево;
2. Дойдя до середины улицы Ванфуцзин, поверните налево, ориентир большие красные ворота:
Кстати, девушка на фото что-то ест:)
Все едят что-то пикантное на этом рынке.
Ночной рынок славен тем, что здесь можно увидеть и попробовать довольно экзотические блюда - на рынке жарят, парят различных морских животных, насекомых и прочие "деликатесы".
Вот какой ассортимент предоставлен на этом рынке:
Включаются красные фонарики и продавцы выкладывают свой товар на прилавки.
1. Нужно дойти до конца улицы Ванфуцзин и повернуть налево;
2. Дойдя до середины улицы Ванфуцзин, поверните налево, ориентир большие красные ворота:
Кстати, девушка на фото что-то ест:)
Фрагмент из фотографии |
Ночной рынок славен тем, что здесь можно увидеть и попробовать довольно экзотические блюда - на рынке жарят, парят различных морских животных, насекомых и прочие "деликатесы".
Вот какой ассортимент предоставлен на этом рынке:
Древесные грибы
Грибы,кусочки тофу, перепелиные яйца
Мистер Крабс :)
Жаренная перепёлка
Мясо, кальмары, креветки и пр.
Морские ежи
Морской конек и саламандра
Морские звезды
Пчелы, куколки пчёл, куколки шелкопряда
Жук плавунец
Краб на палочке :)
Ползучая гадость :)
Скорпионы
Рис в ананасе
Змея
А вот так жарят Димсамы (китайские пельмени)
А теперь внимание...
ДЕСЕРТ!!!
Эти штучки самые вкусные на рынке - фрукты в карамели :)
С яблочками лучше не брать, они не очень вкусные. Берите лучше с клубникой, киви и виноградом.
Приятного Вам аппетита!
Здравствуйте, Amal D. Вы так интересно описываете Вашу поездку в Пекин. Я планирую скоро побывать в Китае, начать хочу именно с Пекина. Меня заинтересовал Ваш пост про вечернюю жизнь Пекина. Вы не опасались покупать продукты на улице? Ведь многие пишут о антисанитарии в Китае и отравлениях от уличной пищи...
ОтветитьУдалитьДобрый день. После того, как мы побывали в Тайланде, я могу сказать , что китайцы готовят на много чистоплотнее. Они готовят в халатах, колпаках, часто в полиэтиленовых перчатках. На рынке всю живность так ужаривают в масле, что они превращаются в чипсы, поэтому "страшен" только внешний вид. Там торговля очень бойкая, поэтому товар не залёживается. Ну, и выбирайте по запаху :). Отравилась один раз, когда выпила простоквашу ( она продается в глиняных горшочках с эмблемой синий коровы) и съела измельчённое черные яйцо, что-то типа омлета. В общем,когда заказывала не знала, а потом уж было поздно.Рекомендую наш отель, так как у него очень удачное расположение от всех достопримечательностей и лететь в конце мая, начало июня. В это время цветёт жасмин, и, если вы посетите стену на Бадалинге, там его очень много.
ОтветитьУдалить